Corso online di scienze della nutrizione ed alimentazione equilibrata

Pubblicato da Progetto PerFormare il 27/10/2020
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Prezzo: Chiedi informazioni
 
Tipologia: Online
 

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE ONLINE IN AUDIOVIDEO CONFERENZA DI SCIENZE DELLA NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

CALENDARIO: 20 ore, 8 lezioni, 2 sere a settimana.
DOCENTE: Biologa Nutrizionista.
RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso di alimentazione equilibrata (o bilanciata) e scienze della nutrizione ha come obiettivo la consapevolezza scientifica sulla composizione degli alimenti e sulle scelte di qualità degli alimenti da utilizzare a livello professionale o amatoriale per le proprie preparazioni in cucina e in laboratorio. Competenze acquisite durante la formazione: nozioni di base di una sana ed equilibrata alimentazione, capacità di lettura delle etichette alimentari e scelta degli ingredienti da utilizzare, conoscenze teoriche degli effetti causati della lavorazione degli alimenti sui nutrienti.

DESTINATARI
Professionisti del settore alimentare (ristoratori, pasticceri, panettieri ecc.) e a persone che vogliono intraprendere un percorso a livello amatoriale .

CONTENUTI (20 ore, 8 lezioni)
• Gli Alimenti ed il loro valore energetico: composizione del corpo umano, i principi nutritivi, le funzioni dei nutrienti, fabbisogno nutrizionale, classificazione degli alimenti e delle bevande.
• Il peso corporeo e la composizione corporea.
• Impostazione dei pasti e della composizione in nutrienti.
• I LARN livelli di assunzioni raccomandati per la popolazione Italiana: linee guida per una sana alimentazione italiana.
• Evoluzione dei consumi alimentari in Italia: salute e consumo alimentare, fast food e slow food.
• Come fare una spesa sana: lettura etichette alimentari, scelta consapevole di prodotti sani.
• Il piatto della salute: come comporlo ogni giorno ad ogni pasto.
• Trasformazioni chimiche a carico dei carboidrati semplici: solubilizzazione, idrolisi, caramellizzazione.
• Trasformazioni chimiche a carico dei carboidrati complessi: gelatinizzazione.
• Trasformazioni chimiche a carico dei grassi: idrolisi o inacidimento (punto di fumo), perossidazione.
• Trasformazioni chimiche a carico delle proteine: denaturazione, solubilizzazione, idrolisi, reazione di Maillard.
• La frutta e gli ortaggi: la classificazione commerciale e le caratteristiche generali, i prodotti derivati dalla frutta.
• Le uova: Anatomia dell’uovo, classificazione commerciale e le caratteristiche generali, gli ovoprodotti.
• Carne, pesce, latte e formaggi: la classificazione commerciale e le caratteristiche generali.
• Oli e grassi vegetali: le categorie commerciali e le caratteristiche generali, le margarine e i grassi idrogenati.
• Grassi di origine animale: panna e burro le categorie commerciali e le caratteristiche generali
• I cereali e le farine: caratteristiche generali e classificazione dei cereali, classificazione commerciale e caratteristiche delle farine (farine di frumento, farine di mais, farine di riso, farine dei cereali minori).
• Dolcificanti e prodotti dolciari: miele, zucchero classificazione commerciale e caratteristiche generali dolcificanti, cacao e cioccolato.

NOTA: I corsi proposti sono corsi amatoriali, non danno nessuna abilitazione in campo nutrizionale e non sono da ritenersi un sostituto di un percorso nutrizionale con un professionista della nutrizione.

SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Per maggiori info: https://www.progettoperformare.it/corsi/scienze-della-nutrizione-ed-alimentazione-equilibrata/

PerFormare - Servizi per la Formazione
Tel. 0546 54883 - 0546 656939
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VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
∙ Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
∙ È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
∙ È possibile frequentare anche in gruppo, pagando il costo di un solo accesso (da una sola postazione);
∙ Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
∙ Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
∙ È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

 
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